商业智慧 & Tableau 应用于医疗领域 线上研讨会

本次线上研讨会邀请高雄医学大学附设医院陈昭文主任,与我们分享如何快速利用 Tableau 进行视觉化分析医疗数据,将医疗数据快速转换成交互式仪表版,有效进行病人安全及医疗品质的监控,藉以加速洞见产出与辐射知识。Tableau 在医疗领域的应用,包含病患病况的分析、医疗照护及经营管理等,本次研讨会也将分享使用Tableau 制作的外伤病患来诊及预后品质监测仪表版,利用视觉化的方式进行病患照护流程及预后状况的分析。

陈医师长期推动紧急医疗资讯透明化,对改善区域紧急医疗救护系统也相当投入。陈医师透过 Tableau 视觉化即时分析,将零散的高屏地区紧急医疗照护机构的资讯整合呈现,并运用 Tableau 的地理资料分析功能,将资料同时呈现在地图的时间轴上,运用更完整的时空观点来解构问题。

讲者介绍
陈昭文 医师
• 高雄医学大学 急诊医学科副教授
• 高雄医学大学附设中和纪念医院 外伤及重症外科主任暨外科加护病房主任
长期致力于紧急医疗系统优化与推动开放科学,为国内第一次医疗及救护跨界黑客松 "Code for healthcare",首次急诊资料挑战赛 "KAMERA Data Challenge",高雄市卫生局“资料驱动之紧急医疗智慧:到院前心肺休止风险地图”专案计画,及外伤医学会“全国外伤品质改善计画”的主要推手。
活动时间:
2018/04/24 (二) 14:00-15:00
议程:
14:00 - 14:10:Tableau新功能介绍  / 昊青产品经理
14:10 - 14:50:Tableau在医疗领域的应用分享 / 高雄医学大学附设医院陈昭文主任
14:50 - 15:00:Q&A

本活动需事先报名,报名完成后将于活动前一天寄发活动登入连结,欢迎业界先进及学者报名参加。