Tableau 2018.1 企业级分析平台应用展示

Tableau 商业智慧分析平台全面升级转型为Tableau 2018.1,将产品重新划分为 Creator、Explorer 和 Viewer,分别被赋予不同的功能及权限,更适合全面部署于大企业,提升企业整体对资料视觉化分析的应用,并确保资料在各个层级的安全性与管理效能。

Tableau 可连接数据库以及云端应用程式 Amazon Web Services、Microsoft Azure、Google BigQuery 等上百种资料来源,搭配新的 Tableau 数据引擎技术 Hyper,大幅度提升巨量资料的分析效能。最新 Tableau 2018.1研发了所有资料分析都需要的Tableau Prep,负责资料清理、整理、合并、筛选、过滤和转置等功能,压缩资料前置处理所耗费的时间。此外,Tableau 2018.1 将资料分析流程由 Tableau Desktop 扩展至 Tableau Server 及 Online,透过线上编辑功能,您可以随时随地在浏览器上直接进行资料连结,分析与绘图。

Tableau 2018.1采用年租订阅方式,根据使用者企业可每年调整购买数量,不仅能省下庞大的预付支出,降低企业导入数据决策文化的门槛,更保有使用规模的弹性,国际知名公司LinkedIn、Brown-Forman、Lenovo、Honeywell等,都已将Tableau大规模的部署于企业内, Gartner公司也已连续六年将Tableau评选为商业智慧与分析平台的领导者。昊青公司将于本次研讨会分享Tableau 2018.1 的架构及功能,针对不同企业内部角色的使用情境进行操作示范,并邀请来宾分享相关应用案例。

活动时间:
2018.06.22 (五) 13:30-16:30
地点:
维多丽亚酒店(台北市中山区敬业四路168号)捷运剑南路站3号-维多丽亚厅(3楼)
议程:
13:00 - 13:30  报到
13:30 - 14:20  Tableau 2018.1 分析平台架构及新功能介绍  / Tableau 原厂顾问
14:20 - 15:10  Tableau 2018.1 操作情境示范演练  / 昊青产品经理
15:10 - 15:30  Coffee Break
15:30 - 16:10  Tableau 应用案例分享  / 工研院绿能所 产业发展推动组
16:10 - 16:30  Q&A

本活动免费参加,因席位有限敬请尽早注册,欢迎业界专家及学者报名参加,并莅临指教,昊青公司保留报名资格最后审核权。