2019 大数据及人工智能研讨会

Tableau + RapidMiner在智慧金融之应用

财金经济数据分析可以牵涉到相当高深的计量模型,并非人人都有能力掌握。多数时候,财金从业人员更需要的是如何正确且有效率的将相关的经济金融数据资讯传递给其他人,种类繁复且随时变动的资料特色也为财金从业人员带来相当的挑战。新一代的 BI 资料视觉化分析软件 Tableau,以直觉操作、视觉化分析的特色著称,除了大幅度提升巨量资料的分析效能,还能压缩资料前置处理所耗费的时间,金融证券指数、经济指标、财报数据的展示与比较再也不是难事。

金融科技(FinTech)的发展也大幅提升了传统计量方法的技术需求。欧洲财务管理协会(EFMA)等组织在2017年发表的“2017 年全球金融科技报告”(World FinTech Report 2017)指出有90%的金融业者有意导入金融大数据相关领域的技术,其中又以机器学习与人工智能模型最受瞩目。使用 RapidMiner 人工智能机器学习自动建模平台,您可以将手边的金融数据与非结构化资料,透过 Auto Model 功能来加速机器学习的过程,使分析或建模工作事半功倍。

本次活动邀请到 Tableau 原厂技术顾问为我们分享 Tableau 在金融业方面的应用案例,另外昊青公司产品经理也将实际演练 Tableau 2019.2 新功能和分享 RapidMiner 在金融领域中的成功案例,欢迎业界先进前来交流指教。

活动时间:
2019/05/24 (五) 13:30-16:30
地点:
台大集思会议中心- 洛克厅 (台北市大安区罗斯福路四段85号B1)
议程:
13:00 - 13:30  报到
13:30 - 14:20  Tableau 视觉化分析与金融业应用案例
- Tableau 原厂技术顾问 Kevin Hsieh
14:20 - 15:10  Tableau 2019.2 操作情境示范演练 - 昊青产品经理
15:10 - 15:30  Coffee Break
15:30 - 16:20  RapidMiner 功能介绍和应用案例分享 - 昊青产品经理
16:20 - 16:30  Q&A

本活动免费参加,因席位有限敬请尽早注册,欢迎业界专家及学者报名参加,昊青公司保留报名资格最后审核权。