Stata 16 新功能介绍线上研讨会

Stata 16 是一套具整合性的统计套装软件,使用者可使用下拉式选单或简明的指令完成资料清理、统计分析与图表制作。相较于先前的版本,Stata 16增加了不少新的模型与功能,模型包含:统合分析、选择模型、ERM模型和DSGE模型的扩充等,新功能则包含:建立可重制与自动更新的报表、与Python整合、Do-file编辑器新增自动完成功能等。

本次研讨会特别邀请台北大学 刘彩卿教授以及台北大学 财金中心 苏凡研究助理,与我们分享Stata 16 的新功能。首先简述Stata 和其他计量软件的差异,说明 Stata 的优势及适合使用对象,再介绍 Stata 16 更新的模型与功能,并着重在新功能的介绍与操作示范。最后提供相关学习资源,以供使用者能进一步自我学习。欢迎各领域专家学者报名参加。

Do-file_Editor autocompletion;Python integration;reporting, collage

活动时间:
2019/07/18(四) 14:00-15:00
讲师:
台北大学 财政学系 刘彩卿教授
台北大学 财政金融研究中心 苏凡研究助理
活动议程:
1. Stata 和其他计量软件的差异 – 刘彩卿教授
2. Stata 16 新功能介绍展示 – 苏凡研究助理
3. Stata相关学习资源分享 – 苏凡研究助理

本活动需事先报名,报名完成后将于活动前一天寄发活动登入连结,欢迎业界先进及学者报名参加。